I Nostri Ingredienti

Tutti i prodotti sono privi di :

Cessori di formaldeide; Sls/Sles/Als etc.; Antiossidanti sintetici; Chelanti chimici; Coloranti; Conservanti potenzialmente dannosi (Parabeni, MIC etc); Oli minerali; Addensanti di sintesi (carbomer, acrilati etc.); Petrolati e suoi derivati.

  • Provitamina B5 (pantenolo): è la vitamina che trova maggior impiego nell’industria cosmetica. Possiede infatti notevoli proprietà idratanti, stimolanti della rigenerazione cellulare, riparative e lenitive sulla cute. Significativi sono i miglioramenti legati al suo impiego sulla pelle anche fortemente danneggiata; è pertanto un efficace riequilibrante della pelle.In cosmetica viene utilizzato nei prodotti per il trattamento di eruzioni cutanee e per il disseccamento della pelle in generale, ha un effetto lubrificante e lucidante della cute. grazie alla sua capacità di migliorare la barriera cutanea, incrementa la propria azione antiinfiammatoria, antiprurito e lenitiva. A livello biochimico favorisce la sintesi di lipidi, la riepitelizzazione (guarigione dalle ferite) e la proliferazione dei fibroblasti cutanei. E' un ingrediente che trova applicazione in molti prodotti dermo-cosmetici, come quelli destinati a pelli secche o irritate, per il trattamento e l'igiene della cute e dei capelli (ad es. per attenuare gli eritemi e le dermatiti causate da lunghe esposizioni ai raggi ultravioletti).

  • Vitamina E: è composta da un gruppo di componenti chiamati tocoferoli. Esistono sette tipi di tocoferolo in natura: alfa, beta, delta, ipsilon, eta, gamma e zeta. Di queste l’alfa-tocoferolo è la forma più potente di vitamina E ed ha un alto valore biologico. E' solubile nei grassi e olii. La vitamina E è la vitamina antiossidante per eccellenza, protegge i lipidi delle membrane cellulari, principale bersaglio dei radicali liberi. E' una delle sostanze più attive contro i radicali liberi derivanti dall'ossigeno. Topicamente l'alfa-tocoferilacetato è senz'altro assorbito dalla pelle, ha azione idratante, antinfiammatoria e lenitiva. Applicata sulla cute riduce la formazione di lipoperossidi e rallenta il fotoinvecchiamento.

La vitamina E e la Vitamina C combinate insieme, proteggono le componenti idrofile e lipofile della cute, riducendo i danni indotti da UVA, UVB. In conclusione si tratta di un componente unico ed essenziale per l'organismo ed in partilare per la pelle in quanto: la idrata, ha proprietà anti-infiammatorie e la protegge dai danni provocati dal sole.

  • Retinolo (Vitamina A): Il retinolo è una molecola i cui molteplici effetti benefici sulla pelle sono stati ampiamente dimostrati. Noto essenzialmente per la sua potente efficacia anti-rughe, il retinolo, la forma più pura della vitamina A, combatte efficacemente altre imperfezioni cutanee quali le macchie brune e la pelle a buccia d’arancia. Tra i vantaggi del Retinolo non ci sono solo le sue proprietà anti-età ma anche i diversi effetti benefici che si ottengono sulla pelle, come la sua efficace azione anti-rughe. Infatti, stimola l'aumento della produzione di collagene* e ne contrasta la degradazione delle fibre. Inoltre, incide positivamente sulla capacità di rinnovo delle cellule cutanee, dando alla pelle maggiore luminosità e compattezza.

  • Resveratrolo: è una molecola di origine vegetale estratto principalmente dal Polygonum Cuspidatum. Le radici di questo vegetale contengono un’elevatissima concentrazione di resveratrolo. Da ormai diversi anni questa sostanza ha attirato l’attenzione dei medici e dei ricercatori, poiché molti studi condotti in vitro ne hanno dimostrato le numerose proprietà benefiche. Il resveratrolo è noto per le sue proprietà antiossidanti che sono:

• Proprietà antiossidante e protettiva

• Aumento della durata della vita cellulare

• Azione anti-aging

• Proprietà cicatrizzante

  • Acido ialuronico: trova largo impiego in cosmesi per la realizzazione di creme idratanti e prodotti filmogeni, spaziando dai cosmetici per il make-up a quelli antiaging. Le creme all'acido ialuronico restituiscono a pelli aride e mature la loro naturale elasticità che, inevitabilmente, si riduce man mano che l'età avanza. Non a caso, l'acido ialuronico è sfruttato proprio per il suo straordinario effetto idratante: difatti, trattenendo efficacemente le molecole d'acqua contribuisce a regalare morbidezza ed elasticità alle pelli mature.

  • Olio di Avogado: l'olio ha la capacità di penetrare a fondo nella pelle e di assorbirsi in tempi rapidi, favorendo così l’assorbimento dei nutrienti necessari alla pelle. È infatti particolarmente indicato per pelli secche, sensibili, mature, danneggiate, che soffrono di psoriasi ed eczema. Gli antiossidanti contenuti nell’olio di avocado invece sono particolarmente indicati per trattare pelli scottate dal sole (o dalle lampade abbronzanti), per le scottature e per accelerare la guarigione di piccole ferite o aiutare a riassorbire eventuali cicatrici.

  • Olio di Argan: L’olio viene ritenuto un Elisir di lunga giovinezza perchè ricco di vitamina E, acido linoleico, Omega 3 e 6 e acidi grassi essenziali che combattendo l’azione dei radicali liberi, e a favorendo la produzione di collagene, contribuiscono a mantenere giovane, levigata ed idratata la pelle.

  • Olio di Mandorle dolci:è l’olio vegetale più conosciuto e utilizzato in cosmesi naturale per le sue proprietà emollienti, addolcenti, nutrienti e lenitive per la pelle degli adulti, ma anche per quelle delicate dei bambini e dei neonati.

Possiede una delle più alte percentuali di grassi insaturi e polinsaturi, che conferiscono alla pianta le sue ben note proprietà eudermiche. Inoltre la presenza nell'olio di vitamina E e B, aminoacidi, glucidi e di sali minerali, lo rendono un ottimo rimedio per combattere l’invecchiamento cutaneo e contribuire al rinnovamento cellulare dei tessuti.

  • Acqua di Rose: racchiude nella sua delicata ed inebriante essenza i più antichi ed efficaci segreti di salute e bellezza. Veniva utilizzata in India e nei paesi arabi come rimedio base per ringiovanire la pelle, per i riti religiosi e anche nella preparazione dei cibi. Le sue proprietà per la pelle sono prodigiose, è possibile ottenere grandi benefici nella cicatrizzazione della pelle, prevenire l’invecchiamento della stessa e far rimarginare qualsiasi ferita cutanea. Riduce le macchie, le smagliature e le rughe. ideale per pulire la pelle e tonificarla. Le proprietà antibatteriche e cicatrizzanti rendono l’acqua di rose un indispensabile alleato per le afte, le ulcere cutanee e l'acne.

- Vitamine del gruppo B: sono fondamentali per il benessere della pelle. In particolare la vitamina B 2  (chiamata riboflavina), vitamina B 8 (nota come biotina), vitamina B 3 (conosciuta anche col nome niacina) e vitamina B 5 (acido pantotenico). Questi micronutrienti, insieme, svolgono funzioni antiossidanti, protettive ed anti-invecchiamento cutaneo.

- Vitamina PP (niacina): Diversi studi clinici, (tratti dal “Textbook of cosmetic dermatology” di Robert Baran e Howard Maibach), hanno dimostrato che la vitamina PP aumenta la funzione barriera della pelle e riduce l’irritazione in presenza di un agente irritante, migliorando nel contempo la consistenza della pelle, ed inoltre, ha un effetto idratante riducendo notevolmente la perdita d'acqua nell'epidermide. La vitamina PP è un principio attivo idratante che può essere utilizzato per contrastare gli stati atopici e la secchezza cutanea severa.

- Vitamina C (ac. Ascorbico): è un composto organico presente in natura con proprietà antiossidanti. Contrasta l’azione dei radicali liberi, è un ottimo anti-infiammatorio e stimola la formazione di collagene, rallentando l’invecchiamento cutaneo. 

Le analisi analitiche hanno fatto riscontrare, inoltre, una buona quantità di altri fattori aventi caratteristiche benefiche sull'epidermide quali: Luteina, Beta-sitosterolo, Q10.

  • Luteina

Recenti studi, tra i quali quello condotto dal Dipartimento di Dermatologia, Università di Napoli, hanno dimostrato che la Luteina aumenta non solo l’attività fotoprotettiva, ma anche l’idratazione, i livelli lipidici e l’elasticità cutanea, mentre diminuisce la perossidazione lipica, un marker che indica il danno cutaneo causato dall'esposizione alla luce.

  • Beta-sitosterolo

Escin beta-sitosterol è una miscela di escina, lecitina e fitosteroli. Il beta-sitosterol è un fitosterolo chimicamente simile al colesterolo mentre l’escina è una miscela di saponine triterpeniche estratta dall’Aesculus hippocastanum, la cui azione preponderante è quella vasoprotettrice. L’ escina infatti, riduce il numero e il diametro dei piccoli pori delle pareti dei capillari attraverso i quali avviene normalmente lo scambio di acqua. Il complesso è meglio tollerato dell’escina libera ed è dotato di un effetto prolungato nel tempo. Escina beta-sitosterol è un ingrediente sicuro. Non causa problemi di intolleranze, allergie o irritazioni.

  • Q10

Altra sostanza benefica per la pelle è il coenzima Q10, molecola organica presente nei sistemi biologici. Il Q10 è un componente fondamentale per la pelle grazie all'azione antiossidante e di protezione dai radicali liberi, azione che viene amplificata dalla vitamina E. Grazie alla sua azione contro i radicali liberi che attaccano il collagene, contribuisce anche al mantenimento dell’elasticità della pelle.

  • Acido cinnamico

Protegge dagli effetti negativi dei raggi ultravioletti, ha proprietà antiinfiammatorie, antisettiche e protettive.